In uno degli ultimi invii mi sono vista arrivare il rafano nero, che non avevo mai notato e tanto meno cucinato.
Il rafano viene usato anche in molte zuppe oppure nella preparazione dei canederli.
La prima cosa che mi è venuta in mente come preparazione è anche una delle più semplici, una vellutata con le patate.
Ingredienti:
- 1 Rafano Viola
- 3 Patate
- Latte di Soia q.b.
- Sale q.b.
- Olio di Oliva q.b.
Procedete a spellare il rafano e a sciacquarlo bene, tagliatelo in 4 parti e fatelo bollire a parte in acqua salata per almeno 30 minuti finché non diventa abbastanza morbido da poterci infilare una forchetta.
Fate bollire le 3 patate in acqua salata.
Passate le patate e il rafano e aggiungete un pochino di latte di soia per amalgamare il tutto in modo da evitare che sia troppo consistente, aggiungete il sale e un filo di olio di oliva.
La vellutata ha un gusto particolare ma nel contempo delicata perché il sapore del rafano è stemperato appunto dalle patate.