Vegan Burger con Salsa alla Senape

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Seguite una dieta vegana e avete voglia di un buon panino? Avete a cena qualche amico o parente che non mangia carne e derivati?

Ecco la ricetta che fa per voi: preparate i vegan burger a base di lenticchie accompagnati da una golosa salsina alla senape!

Questi panini non hanno nulla da invidiare ai classici hamburger di carne, tanto dal punto di vista del gusto quanto da quello nutrizionale.

INGREDIENTI:
• 4 panini per hamburger senza strutto
• 1 scatola di lenticchie lessate
• 250 gr di farina di ceci
• ½ cucchiaino di curry
• Prezzemolo fresco q.b.
• 200 gr di margarina
• ½ bicchiere di senape
• 2 cucchiai di ketchup
• 1 bicchiere di zucchero di canna
• 2 tazze di aceto di mele
• 2 pomodori
• 4 foglie di lattuga
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Schiacciate grossolanamente le lenticchie con una forchetta e mettetele poi all’interno di una terrina.

Insaporite le lenticchie con il curry e unite anche il prezzemolo, in precedenza lavato e tritato. Regolate quindi di sale e pepe e unite la farina di ceci, nella quantità necessaria a ottenere un composto dalla consistenza adatta per essere lavorato con facilità (non deve essere né troppo denso né troppo molle).

Una volta amalgamata per bene la farina, ricavate, se preferite utilizzando un coppapasta, quattro burger circolari (regolatevi come preferite per lo spessore) e schiacciateli un pochino tra le mani (eventualmente infarinateli leggermente per compattarli). Allineateli sopra una placca rivestita di carta da forno e infornateli per una ventina di minuti a 180°C.

Vegan Burger con Salsa alla Senape

Nel frattempo preparate la salsa: spezzettate la margarina e mettetela in un pentolino insieme a senape, ketchup, zucchero di canna e aceto di mele. Lasciate sobbollire il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete quindi il fuoco e fate intiepidire la salsa ottenuta.

Lavate infine l’insalata e i pomodori e tagliate questi ultimi a fettine sottili.

Non vi resta che preparare i panini: dopo averli tagliati a metà, spalmate su ognuno di essi un poco di salsa e farciteli con 1 foglia di insalata, un paio di fettine di pomodoro e, per ultimo, il burger di lenticchie.

Vegan Burger con Salsa alla Senape

Ho indicato 250 g di farina di ceci in modo che ne abbiate a sufficienza per “aggiustare” il composto qualora dovesse risultare troppo molle. Non utilizzatela tutta, altrimenti diventerà troppo secco!

I vegan burger si possono preparare in tanti modi diversi, a seconda dei gusti. Ad esempio, potete scegliere un altro legume (ceci, fagioli…) e unirvi delle verdure stufate e tagliate a pezzettini (carote, patate, zucchine).

Oppure potete prepararli con i cereali (orzo, farro, avena, miglio, riso…) in sostituzione dei legumi.

Inoltre potete variare a vostro piacimento anche le spezie e le erbe aromatiche: il coriandolo, per esempio, può essere un ottimo sostituto del prezzemolo.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

2 Risposte a “Vegan Burger con Salsa alla Senape”

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