Soufflè al Formaggio

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Oggi vorrei proporvi una ricetta sfiziosa da preparare in qualsiasi periodo dell’anno: i Soufflè al Formaggio.

Le dosi che andrò ad inserire sono per quattro persone, ovviamente a seconda di quanti siete voi, non dovrete fare altro che diminuire le dosi o aumentarle.

INGREDIENTI:

  • 3 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero macinato fresco
  • un pizzico di pepe di Cayenna
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 4 tuorli d’uovo
  • 5 albumi
  • ¼ di cucchiaino di cremore di tartaro (lo trovate al Carrefour, da Naturasì e in negozi specializzati)
  • 125 gr di formaggio emmental grattugiato

PREPARAZIONE:

Fondete il burro in una pentolina a fuoco basso.

Versate la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per due minuti (non fate scurire questa mistura) e poi togliete dal fuoco.

Quando il composto ha smesso di bollire, versate il latte e mescolate con una frusta. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e continuate a sbattere con la frusta.

Mettete nuovamente su fuoco medio e portate a ebollizione, cuocete per un minuto continuando a sbattere con la frusta; la salsa dovrebbe risultare molto consistente. Togliete dal fuoco.

Aggiungete i tuorli e mescolate ancora una volta con la frusta.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e il cremore di tartaro. Versate gli albumi montati a neve nella salsa con il formaggio.

Mettete da parte due cucchiai di formaggio.

Ungete gli stampini per souffè con il burro e cospargeteli poi con il corrispettivo di un cucchiaio di formaggio grattugiato, versate la miscela negli stampini e cospargete la superficie con il formaggio rimasto.

Mettete a media altezza nel forno preriscaldato a 200 gradi e abbassate immediatamente la temperatura a 190 gradi.

Cuocete per 25/30 minuti.

Quando i vostri soufflè saranno cotti, il contenuto sarà bel sollevato e dorato in superficie, serviteli ben caldi tolti dal forno ma, se preferite, si possono anche gustare tiepidi.

Soufflè al Formaggio

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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