Spero che le vostre vacanze siano andate alla grande!
Con questo bel freschetto ho pensato di proporvi una delle torte più famose americane che è di una bontà unica. Sto parlando della famosissima Red Velvet Cake che, con la sua soffice base rossa e la sua copertura cremosa, costituisce una vera e propria specialità.
Ingredienti:
Per tre basi della torta:
- Farina, 350 gr
- Burro, 150 gr a temperatura ambiente
- Uova, 3 a temperatura ambiente
- Zucchero, 250 gr
- Colorante alimentare rosso liquido, 5 cucchiai
- Cacao amaro in polvere, 16 gr
- Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
- Sale, 1 cucchiaino
- Yogurt intero, 250 gr
- Aceto di mele, 1 cucchiaio
- Bicarbonato, 1 cucchiaino
Per la crema alla vaniglia:
- Farina, 50 gr
- Latte fresco intero, 500 ml
- Burro, 400 gr (a temperatura ambiente)
- Zucchero semolato , 400 gr
- Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
Preparazione:
Setacciate la farina insieme a cacao ed un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice.
Unite le uova al composto e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo il colorante rosso e lo yogurt bianco.
Lavorate gli ingredienti con una frusta e quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola ed incorporate la miscela di farina e cacao al composto burroso mescolando dal basso verso l’alto.
In una ciotola aggiungete il bicarbonato e versateci l’aceto, mescolate bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
Mentre la torta cuoce iniziate a preparare la crema. Versate il latte in un pentolino e unitevi la farina setacciata.
Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta e lasciate bollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare.
Quando la crema sara’ pronta, lasciatela raffreddare e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice e morbida.
A questo punto unite le due creme e otterrete la crema al latte e burro per farcire e coprire la Red Velvet.
Una volta che la base sella torta si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali e farcite con la crema tra uno strato e l’altro
e, usando una spatola, rivestite completamente di crema bianca la torta.
Lasciate riposare per almeno 10 minuti in frigo prima di servire e alla fine godetevi in pieno questa meraviglia, magari accompagnandola da un buon tè!
Spero vi piaccia tanto come piace a me!
Vi auguro un dolcissimo 2015!
È da tanto che medito di fare questa torta ormai così famosa, leggendo la tua ricetta spiegata in maniera così semplice mi sento incoraggiata, mi sa che proverò
Ops… È partito l’invio… Volevo chiederti dell’estratto di vaniglia, vanno bene le fialette come quelle Pane Angeli? Grazie e complimenti, la tua torta é bellissima 🙂