Friselle con Verdure e Tonno

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Eccovi una ricetta fresca e veloce che porterà colore e sapore sulle vostre tavole, permettendovi di servire verdure e pesce in un unico antipasto davvero equilibrato: le friselle con verdure e tonno.

INGREDIENTI:
• 4 friselle
• 1 trancio di tonno da 300 gr
• 1 peperone giallo
• 1 peperone verde
• 150 gr di pomodorini
• Olive nere denocciolate q.b.
• Olive verdi denocciolate q.b.
• 1 cipolla rossa
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Occupatevi innanzitutto delle verdure: lavate i peperoni e i pomodorini e sgocciolate le olive; tagliate i primi a fette ed eliminate per bene i filamenti bianchi e i semini interni, poi fateli a tocchetti. Tagliate poi in due i pomodorini e le olive, dopodiché ponete tutto all’interno di un’insalatiera capiente e condite con dell’olio e del sale; aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e mescolate il tutto.

A questo punto potete passare alla preparazione del tonno: una volta scaldata la piastra sul fuoco, fate cuocere il trancio 3-4 minuti per lato aggiustando con poco sale, poi spegnete il fuoco e spostate il pesce in un piatto, dove lo taglierete in “straccetti” sottili.

Nel frattempo bagnate le friselle con un paio di cucchiai d’acqua per ammorbidirle.

Componete adesso il piatto: usate le friselle come base, ponetevi sopra un paio di cucchiai di verdure e qualche straccetto di tonno; condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe e il vostro antipasto è pronto per essere servito a temperatura ambiente.

Controllate lo stato di cottura del tonno prima di spegnere il fuoco: lasciatelo più o meno cotto a seconda dei vostri gusti.

friselle

Potete aggiungere a questa ricetta anche della rucola ben lavata: darà un tocco di colore e allegria al piatto.

Volete dare un gusto più particolare alle vostre friselle?

Avete due soluzioni: la prima è quella di irrorarle, una volta pronte, con della crema di aceto balsamico; la seconda, invece, prevede di sfumare il tonno con mezzo bicchiere di salsa di soia in fase di cottura.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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