INGREDIENTI:
- 1 kg di fragole
- 30 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 4 tuorli d’uovo
- 2,5 dl di latte caldo
- 2,5 dl di panna
PREPARAZIONE:
Pulite bene le fragole e mettetele a cuocere in una pentola a fiamma bassa con metà dello zucchero.
Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti e poi passate il tutto al setaccio.
Mettete intanto ad ammorbidirsi in acqua fredda la colla di pesce.
Sbattete i tuorli delle uova con il resto dello zucchero e aggiungete pian piano il latte caldo.
Continuando a mescolare, fate addensare su fiamma molto bassa, avendo cura che NON giunga a ebollizione.
Aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate ben bene per scioglierla.
Una volta che la colla di pesce sarà sciolta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi unite il tutto al passato di fragole e mescolate.
Montate la panna e unitela al composto che poi va versato in uno stampo bagnato e messo a raffreddare in frigorifero per 4 ore.
A questo punto la bavarese è quasi pronta, va solo sfrormata su un piatto di portata e guarnitela con fragole a pezzetti.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, alla prossima!
:-O che fame!! Adoro le fragole e questa ricetta è super semplice ma davvero d’effetto! provo sicuramente a rifarla:)
Fammi poi sapere se ti è piaciuta!
Solo una parola: ottima!!!!
Ooooooh ti ringrazio! Sono mesi che la mia “dolce” metà mi chiede la bavarese alle fragole ma non riuscivo a trovare una ricetta abbastanza semplice per me che col forno sono un fenomeno ma non vado molto d’accordo con il processo di gelatinificazione (si dirà così? Boh?) in qualsiasi sua variante. Proverò sicuramente la tua versione! Un bacio
Questa ricetta è davvero semplice da fare, vedrai, al tuo fidanzato piacerà, fammi poi sapere!