Bavarese di Fragole

Share

La ricetta di questo mese è quella di un dolce che a me piace davvero molto: la bavarese di fragole.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di fragole
  • 30 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2,5 dl di latte caldo
  • 2,5 dl di panna

PREPARAZIONE:

Pulite bene le fragole e mettetele a cuocere in una pentola a fiamma bassa con metà dello zucchero.

fragole e zucchero

Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti e poi passate il tutto al setaccio.

Mettete intanto ad ammorbidirsi in acqua fredda la colla di pesce.

colla-pesce

Sbattete i tuorli delle uova con il resto dello zucchero e aggiungete pian piano il latte caldo.
Continuando a mescolare, fate addensare su fiamma molto bassa, avendo cura che NON giunga a ebollizione.

Aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate ben bene per scioglierla.

Una volta che la colla di pesce sarà sciolta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, poi unite il tutto al passato di fragole e mescolate.

Montate la panna e unitela al composto che poi va versato in uno stampo bagnato e messo a raffreddare in frigorifero per 4 ore.

A questo punto la bavarese è quasi pronta, va solo sfrormata su un piatto di portata e guarnitela con fragole a pezzetti.

bavarese-2

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, alla prossima!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

5 Risposte a “Bavarese di Fragole”

  1. :-O che fame!! Adoro le fragole e questa ricetta è super semplice ma davvero d’effetto! provo sicuramente a rifarla:)

  2. Ooooooh ti ringrazio! Sono mesi che la mia “dolce” metà mi chiede la bavarese alle fragole ma non riuscivo a trovare una ricetta abbastanza semplice per me che col forno sono un fenomeno ma non vado molto d’accordo con il processo di gelatinificazione (si dirà così? Boh?) in qualsiasi sua variante. Proverò sicuramente la tua versione! Un bacio

    1. Questa ricetta è davvero semplice da fare, vedrai, al tuo fidanzato piacerà, fammi poi sapere!

I commenti sono chiusi.

Translate »