Oggi volevo descrivervi un piatto che secondo me è molto originale e gustoso. Se avete in mente di preparare un antipasto veloce ma nello stesso tempo originale, potete preparare i “corn cakes”, ovvero delle belle frittelle croccanti a base di mais.
È una pietanza originaria del Sud America anche se io l’ho mangiata per la prima volta in un ristorante Thai. Mi è piaciuta così tanto l’idea che volevo condividerla con voi.
Ingredienti
- 3 pannocchie di mais, sgranate e sciacquate (o 300 gr di mais sgocciolato)
- 2 scalogni tagliati a dadini
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 uovo sbattuto
- 1/3 di tazza di farina
- 3 cucchiai olio di semi
- Sale e pepe qb
Procedimento
- Con un coltello affilato, tagliate i noccioli fuori del pannocchie di mais. Ponete i chicchi in una ciotola e aggiungete lo scalogno e l’aglio. Mescolate e aggiungete l’uovo e la farina. Mescolate di nuovo e aggiustate di sale e pepe. Se volete aggiungere un tono di colore e di gusto in più potete aggiungere del prezzemolo tritato e del peperoncino.
- Mettere un cucchiaio di olio in una padella grande e portatelo a fuoco medio. Quando l’olio è caldo, versate il contenuto di un cucchiaio del composto di mais nella padella e con una spatola, premere leggermente il mais fino a rendere piatta la frittella che avete creato. Cuocete le frittelle per 1-2 minuti fino a doratura.Capovolgete la frittella e continuate a cuocere per altri 1-2 minuti. Quando le frittelle saranno dorate su entrambi i lati, rimuoverle per un piatto coperto con un tovagliolo di carta per drenare l’olio in eccesso.
- Ripetete il procedimento fino ad ottenere quasi 12 frittelle.
È davvero un piatto carino da presentare e spero piaccia tanto anche a voi!
Incuriosita… Proverò!!!