INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 gr di carne magra di coscia di manzo
- 50 gr di pancetta
- 50 gr di burro
- una spruzzatina di brandy
- farina
- una bottiglia di Barolo
- 2 o 3 carote
- 2 coste di sedano
- una cipolla
- un rametto di rosmarino
- 3 chiodi di garofano
- un pizzico di timo
- uno spicchio d’aglio
- una foglia di alloro
PREPARAZIONE:
Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie;
versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.
In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore;
dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso.
Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.
Buon appetito!