- 1 Cipolla bianca piccola
- 1 Noce di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 grammi di riso Carnaroli
- 300 grammi di funghi Champignon
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- Prezzemolo quanto basta
- Parmigiano quanto basta
Personalmente adoro i risotti, sono un must nei miei inverni.
Oggi vi preparo un risotto ai funghi champignon, i più facili da reperire normalmente in commercio.
Preparate il brodo vegetale con cipolla sedano carote e chiodi di garofano, se non avete tempo potete usare quello pronto che trovate in commercio.
Pulite e tagliate i funghi in verticale e metteteli da parte.
Se non trovate i funghi freschi potete usare quelli in scatola, anche se il sapore cambia ma dipende dal tempo che avete a disposizione.
Mettete in una padella una noce di burro, personalmente preferisco il burro e non l’olio di oliva, fate appassire la cipolla precedentemente tagliata finemente avendo cura di non bruciarla.
Aggiungete i funghi e il prezzemolo e fate cuocere girando il tutto per 4-5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto girandolo continuamente senza farlo attaccare alla pentola, a questo punto aggiungere il vino bianco e sfumare per far evaporare l’alcool.
Aggiungete il brodo vegetale lentamente un mestolo alla volta fino a ricoprire la superficie del riso, non esagerate, eventualmente dopo qualche minuto di cottura aggiungete nuovamente del brodo.
Fate cuocere il riso per 15-20 minuti in base al tempo indicato sulla confezione, mescolatelo ogni tanto avendo cura che non si attacchi al fondo della padella.
Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete del parmigiano e lasciate mantecare per qualche minuti.
Buon appetito!!
Gnammmm!!!! Adoro i funghi in ogni forma e sapore! Il risotto non l’ho mai fatto, solitamente faccio tagliatelle o gnocchi (ricetta di Buddy!!!!), proverò e ti dirò! Bacioni