Risotto ai Funghi Champignon

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INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 1 Noce di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 300 grammi di funghi Champignon
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • Prezzemolo quanto basta
  • Parmigiano quanto basta

Personalmente adoro i risotti, sono un must nei miei inverni.

Oggi vi preparo un risotto ai funghi champignon, i più facili da reperire normalmente in commercio.

Preparate il brodo vegetale con cipolla sedano carote e chiodi di garofano, se non avete tempo potete usare quello pronto che trovate in commercio.

Pulite e tagliate i funghi in verticale e metteteli da parte.

Se non trovate i funghi freschi potete usare quelli in scatola, anche se il sapore cambia ma dipende dal tempo che avete a disposizione.

Mettete in una padella una noce di burro, personalmente preferisco il burro e non l’olio di oliva, fate appassire la cipolla precedentemente tagliata finemente avendo cura di non bruciarla.

Aggiungete i funghi e il prezzemolo e fate cuocere girando il tutto per 4-5 minuti.

Funghi in padella

Aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto girandolo continuamente senza farlo attaccare alla pentola, a questo punto aggiungere il vino bianco e sfumare per far evaporare l’alcool.

Riso e funghi     e il vino

Aggiungete il brodo vegetale lentamente un mestolo alla volta fino a ricoprire la superficie del riso, non esagerate, eventualmente dopo qualche minuto di cottura aggiungete nuovamente del brodo.

brodo pronto

Fate cuocere il riso per 15-20 minuti in base al tempo indicato sulla confezione, mescolatelo ogni tanto avendo cura che non si attacchi al fondo della padella.

in cottura

Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete del parmigiano e lasciate mantecare per qualche minuti.

impiattamento

Buon appetito!!

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

Una risposta a “Risotto ai Funghi Champignon”

  1. Gnammmm!!!! Adoro i funghi in ogni forma e sapore! Il risotto non l’ho mai fatto, solitamente faccio tagliatelle o gnocchi (ricetta di Buddy!!!!), proverò e ti dirò! Bacioni

I commenti sono chiusi.

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