Red Velvet Cake

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Care amiche e amici,

Spero che le vostre vacanze siano andate alla grande!

Con questo bel freschetto ho pensato di proporvi una delle torte più famose americane che è di una bontà unica. Sto parlando della famosissima Red Velvet Cake che, con la sua soffice base rossa e la sua copertura cremosa, costituisce una vera e propria specialità.

Ingredienti:

Per tre basi della torta:

  • Farina, 350 gr
  • Burro, 150 gr a temperatura ambiente
  • Uova, 3 a temperatura ambiente
  • Zucchero, 250 gr
  • Colorante alimentare rosso liquido, 5 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere, 16 gr
  • Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
  • Sale, 1 cucchiaino
  • Yogurt intero, 250 gr
  • Aceto di mele, 1 cucchiaio
  • Bicarbonato, 1 cucchiaino

Per la crema alla vaniglia:

  • Farina, 50 gr
  • Latte fresco intero, 500 ml
  • Burro, 400 gr (a temperatura ambiente)
  • Zucchero semolato , 400 gr
  • Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino

Preparazione:

Setacciate la farina insieme a cacao ed un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice.

Unite le uova al composto e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo il colorante rosso e lo yogurt bianco.

Lavorate gli ingredienti con una frusta e quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola ed incorporate la miscela di farina e cacao al composto burroso mescolando dal basso verso l’alto.

In una ciotola aggiungete il bicarbonato e versateci l’aceto, mescolate bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.

Mentre la torta cuoce iniziate a preparare la crema. Versate il latte in un pentolino e unitevi la farina setacciata.

Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta e lasciate bollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare.

Quando la crema sara’ pronta, lasciatela raffreddare e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice e morbida.

A questo punto unite le due creme e otterrete la crema al latte e burro per farcire e coprire la Red Velvet.

Una volta che la base sella torta si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali e farcite con la crema tra uno strato e l’altro

Red Velvet Cake

e, usando una spatola, rivestite completamente di crema bianca la torta.

Red Velvet Cake

Lasciate riposare per almeno 10 minuti in frigo prima di servire e alla fine godetevi in pieno questa meraviglia, magari accompagnandola da un buon tè!

Red-Velvet-Cake-2

Spero vi piaccia tanto come piace a me!

Vi auguro un dolcissimo 2015!

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

2 Risposte a “Red Velvet Cake”

  1. È da tanto che medito di fare questa torta ormai così famosa, leggendo la tua ricetta spiegata in maniera così semplice mi sento incoraggiata, mi sa che proverò

    1. Ops… È partito l’invio… Volevo chiederti dell’estratto di vaniglia, vanno bene le fialette come quelle Pane Angeli? Grazie e complimenti, la tua torta é bellissima 🙂

I commenti sono chiusi.

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