INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 400 gr di gamberi sgusciati
- 20 gr di foglie di menta
- 6-7 foglie di prezzemolo
- 80 gr di mandorle pelate e tostate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Nel bicchiere del mixer mettete le mandorle e, dopo averle frullate per qualche istante, unite la menta ed il
prezzemolo precedentemente lavati ed asciugati, insieme a mezzo spicchio d’aglio e ad un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Fate andare il mixer fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben sminuzzati e si sarà creata una massa granulosa.
Iniziate quindi a versare l’olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.
Con l’aglio rimasto, strofinate una padella e scaldate un filo d’olio.
Unite i gamberi e, dopo pochi secondi, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Lasciate sfumare il vino per bene, anche per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con i gamberi.
Unite, infine, il pesto e mantecate per qualche minuto aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Fate le porzioni e servite ben caldo.