Tagliatelle Mandorle e Gamberi

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Oggi voglio presentarli la ricetta delle Tagliatelle Mandorle e Gamberi.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • 400 gr di gamberi sgusciati
  • 20 gr di foglie di menta
  • 6-7 foglie di prezzemolo
  • 80 gr di mandorle pelate e tostate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Nel bicchiere del mixer mettete le mandorle e, dopo averle frullate per qualche istante, unite la menta ed il
prezzemolo precedentemente lavati ed asciugati, insieme a mezzo spicchio d’aglio e ad un cucchiaio di pecorino grattugiato.

Fate andare il mixer fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben sminuzzati e si sarà creata una massa granulosa.

Iniziate quindi a versare l’olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Con l’aglio rimasto, strofinate una padella e scaldate un filo d’olio.

Unite i gamberi e, dopo pochi secondi, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

Lasciate sfumare il vino per bene, anche per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte.

Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con i gamberi.

Unite, infine, il pesto e mantecate per qualche minuto aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Fate le porzioni e servite ben caldo.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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