INGREDIENTI:
• 4 fette di petto di tacchino
• 2-3 uova
• 200 gr di nocciole tostate
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Battete leggermente le fette di tacchino e tritate grossolanamente le nocciole tostate, a mano o con un mixer, poi trasferitele in un piatto piano.
Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Versate questi ultimi in un piatto fondo con un pizzico di sale e di pepe e sbatteteli leggermente con una forchetta.
Immergete le fettine di carne negli albumi, scolatele e passatele nella granella di nocciole, premendo con le dita per farla aderire bene (lavorate una fettina alla volta).
Fate scaldare cinque cucchiai d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi le fette di tacchino e friggetele su entrambi i lati.
Una volta cotte, fate scolare l’olio in eccesso su della carta da cucina e servitele in tavola.
Fate scaldare bene l’olio prima di mettere la carne in padella, in modo che la panatura rimanga ben croccante.
Se volete realizzare un piatto ancora più goloso, tagliate quattro fette sottili di fontina o di un altro formaggio filante e adagiatene ciascuna su un pezzo di tacchino per gli ultimi due minuti di cottura, in modo che si sciolga.
Aggiungete una fetta di prosciutto cotto per la versione alla valdostana.