- Una o due scatole di ceci
- Una cipolla bianca
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Sedano, un paio di gambi
- Olio q.b.
- Acqua q.b.
- Sale e pepe
- Un dado vegetale
Questa ricetta della Pasta ai Ceci la faceva mio padre, originario della provincia di Foggia, dirvi se è quella tipica pugliese non saprei ma è molto gustosa!!
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, a fuoco medio evitando che si bruci.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare affinché si sciolga.
Scolate i ceci in scatola, per me molto più veloci rispetto a quelli secchi ma se preferite quelli secchi li dovrete prima mettere a bagno per una notte intera e poi farli cuocere, di solito nella pentola a pressione per evitare che rimangano duri.
Aggiungete i ceci alla preparazione precedente, coprire con acqua fino a ricoprire i ceci, aggiungere sale pepe e i gambi di sedano.
Coprire con un coperchio e cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, personalmente preferisco o i dadini o le conchiglie, quest’ultime le adoro perché i ceci si infilano nella pasta 🙂
Buon appetito!!