Tagliatelle Verdi Noci e Salsiccia

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Il piatto che vi presento oggi sono le Tagliatelle Verdi Noci e Salsiccia.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle agli spinaci
  • 400 gr di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla media
  • 200 gr di mascarpone
  • 150 gr di panna da cucina
  • 80 gr di gherigli di noci
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Con un coltello incidete le salsicce ed eliminate il budello. Sbriciolatele grossolanamente.

Tritate con un coltello i gherigli di noci in maniera da avere pezzi di medie dimensioni (non le dovete
sbriciolare).

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, le foglie d’alloro intere e fate soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, facendo attenzione a non fare colorire troppo la cipolla.

Unite quindi la salsiccia e fatela rosolare uniformemente, quindi sfumate con il vino rosso.

Fate evaporare il vino, eliminate le due foglie di alloro dalla padella ed unite le noci, il mascarpone e la panna
senza mescolare.

Spegnete subito il fuoco.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, unite alla padella con il condimento circa mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mantecate a fuoco molto basso.

Scolate la pasta ed unitela alla padella con il sugo, saltatela brevemente su fuoco medio perché lo assorba bene.

Impiattate e servite ben caldo.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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