INGREDIENTI:
- 500 gr di carne di manzo macinata
- 250 gr di funghi porcini
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- 8 fette di pane casereccio
PREPARAZIONE:
Tritate molto finemente la carota, la cipolla ed il sedano.
In una casseruola sufficientemente grande, fate scaldare l’olio e rosolatevi a fuoco moderato il battuto di verdura per circa 15 minuti.
Aggiungete alla casseruola la carne e lasciatela rosolare fino a che diventi quasi scura. A questo punto, bagnate con il vino quasi a ricoprire la carne, alzate il fuoco affinché evapori completamente.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando l’olio non riaffiori in superficie; ci vorranno circa un paio d’ore.
Durante la cottura del ragù, pulite i funghi, tritatene i gambi e affettate le cappelle.
Unite alla casseruola i gambi a cinque minuti dal termine della cottura del ragù mentre aggiungete le cappelle a fuoco spento: appassiranno con il calore stesso del ragù.
Fate abbrustolire il pane su di una griglia rovente da entrambi i lati.
Distribuite il ragù ai porcini appena realizzato sulle fette di pane abbrustolite e servite immediatamente.
Vedrete che anche i vostri amici adoreranno questo spuntino sfizioso!