INGREDIENTI:
- 2 tazze di riso bianco sciacquato
- 2 cucchiai e ½ di salsa manis kecap
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura Yeo
- 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce
- ¼ di tazza di olio di arachidi
- 4 uova leggermente sbattute
- 1 cipolla marrone tagliata a fette sottili
- 1 cucchiaino di Olek sambal
- 3 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino di pasta di gamberetti
- 1 carota pelata e tritata finemente
- 1 piccolo filetto di petto di pollo tagliato
- 300 grammi gamberoni, pelati, e tritati grossolanamente
- 3 cipolle verdi, fette sottili
- ¼ di piccolo cavolo cinese, finemente tritato
- ¼ di tazza di scalogni fritti
- Fette sottili di peperoncini rossi per guarnire
PREPARAZIONE:
- Cuocere il riso fino a che l’acqua sia ben assorbita. Scolare e trasferire in una teglia. Girare il riso con una forchetta. Raffreddare a temperatura ambiente. Coprire e conservare in frigorifero per 2 ore. Combinare il Manis, la salsa di soia e la salsa di peperoncino in una a scodella e mettere da parte.
- Scaldare una padella a fuoco alto fino a che sia calda. Aggiungere un cucchiaino di olio, aggiungere 1/4 di uovo sbattuto e mescolare per formare una frittata sottile. Arrotolare l’omelette tagliarla a fettine sottili.
- Scaldare i restanti 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto. Aggiungere la cipolla, l’ Olek sambal, l’aglio, la pasta di gamberetti e carota. Mescolare friggendo per un minuto. Aggiungere il pollo e soffriggere per 2 minuti. Aggiungere i gamberoni e saltare in padella per 2 minuti o fino a quando i gamberoni diventino rosa. Aggiungere il riso, la miscela di soia, le cipolle verdi e il cavolo. Saltare in padella per 4 minuti. Aggiungere le omelette tagliate a fettine.
- Impiattare il nasi goreng. Cospargere con lo scalogno fritto e servire con i peperoncini affettati e se volete, guarnite con qualche fetta di pomodoro e di limone affettato.
Buon appetito!