Tiramisù

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Questa ricetta, un classico dolce della tradizione italiana, la porto con me dall’età di 7 anni. La maestra delle elementari era appassionata di cucina e una volta alla settimana aveva creato un laboratorio di cucina, merito anche suo se ho sviluppato la passione per la cucina.

Ingredienti:

  • 3 etti di mascarpone a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino scarso di rum (o altro liquore)
  • 400 grammi di biscotti savoiardi
  • caffè quanto basta
  • cacao amaro quanto basta

Montare a neve gli albumi, aggiungere delicatamente i tuorli e il mascarpone, lo zucchero e il rum.

Piano piano uscirà una crema liscia e vellutata.

Tiramisù

A questo punto procedete ad inzuppare i biscotti nel caffè, adagiateli in una pirofila

Tiramisù

e ricopriteli con la crema ottenuta in precedenza. Procedete a strati.

Tiramisù

Riporre in frigo per almeno 3 ore, servire cospargendo la superficie con il cacao amaro, personalmente lo passo al setaccio con un colino.

Tiramisù

Che dire.. spettacolo!!

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

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