Tartine Salate ai Broccoli e Crescenza

Share

Questa volta vi voglio proporre una ricetta sfiziosa e golosa per realizzare le tartine salate ai broccoli e crescenza.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Kg di broccoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • 400 grammi di pasta brisèè
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 250 grammi di crescenza
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate scongelare a temperatura ambiente la pasta brisèe.

Nel frattempo pulite i broccoli, lavateli accuratamente, divideteli a cimette, incidete i gambi più grossi e cuoceteli a vapore per 10 minuti fino a risultare al dente. Saltateli poi in una padella con olio e aglio tritato, salateli, pepateli e lasciateli intiepidire.

Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile su una superficie infarinata e usatela per foderare tanti piccoli stampini che avrete precedentemente rivestito con carta da forno, facendola risalire bene anche sui bordi. Punzecchiate con una forchetta il fondo.

Tagliate la crescenza a dadini e distribuitela sulla pasta, sistemandovi sopra i broccoli. Cospargete ciascuna porzione con la paprika e copriteli con il resto della crescenza.

Completate con pinoli e burro a tocchetti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti e serviteli in tavola.

Tartine Salate ai Broccoli e Crescenza

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »