INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Kg di broccoli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
- 400 grammi di pasta brisèè
- 2 cucchiai di pinoli
- 250 grammi di crescenza
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate scongelare a temperatura ambiente la pasta brisèe.
Nel frattempo pulite i broccoli, lavateli accuratamente, divideteli a cimette, incidete i gambi più grossi e cuoceteli a vapore per 10 minuti fino a risultare al dente. Saltateli poi in una padella con olio e aglio tritato, salateli, pepateli e lasciateli intiepidire.
Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile su una superficie infarinata e usatela per foderare tanti piccoli stampini che avrete precedentemente rivestito con carta da forno, facendola risalire bene anche sui bordi. Punzecchiate con una forchetta il fondo.
Tagliate la crescenza a dadini e distribuitela sulla pasta, sistemandovi sopra i broccoli. Cospargete ciascuna porzione con la paprika e copriteli con il resto della crescenza.
Completate con pinoli e burro a tocchetti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti e serviteli in tavola.