INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliolini
- 2 grosse patate
- 1 porro
- 100 gr speck a striscioline
- 2 bustine di zafferano
- 60 gr burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti di un paio di centimetri di lato, lessatele in acqua leggermente salata lasciandole piuttosto al dente.
In una padella abbastanza capiente fate scaldare il burro e l’olio a fuoco basso, unite il porro tritato finemente e fatelo rosolare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che colorisca troppo o,
peggio ancora, che bruci.
Unite le listarelle di speck, lasciate insaporire qualche istante e aggiungete le patate preparate in precedenza,
mescolate brevemente ed unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Regolate di sale e pepe, facendo attenzione perché lo speck è già abbastanza saporito.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella insieme al condimento di
speck e patate.
Mantecate per pochi istanti a fuoco medio, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato per insaporire il
tutto.
Impiattate e servite molto caldi completando, a piacere, con una spolverata di pepe nero.