Tagliatelle Speck e Patate

Share

Questa volta vi voglio proporre la ricetta delle Tagliatelle Speck e Patate.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliolini
  • 2 grosse patate
  • 1 porro
  • 100 gr speck a striscioline
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 gr burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti di un paio di centimetri di lato, lessatele in acqua leggermente salata lasciandole piuttosto al dente.

In una padella abbastanza capiente fate scaldare il burro e l’olio a fuoco basso, unite il porro tritato finemente e fatelo rosolare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che colorisca troppo o,
peggio ancora, che bruci.

Unite le listarelle di speck, lasciate insaporire qualche istante e aggiungete le patate preparate in precedenza,
mescolate brevemente ed unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.

Regolate di sale e pepe, facendo attenzione perché lo speck è già abbastanza saporito.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella insieme al condimento di
speck e patate.

Mantecate per pochi istanti a fuoco medio, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato per insaporire il
tutto.

Impiattate e servite molto caldi completando, a piacere, con una spolverata di pepe nero.

tagliatelle-speck-e-patate-02

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »