Gnudi

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Prosegue il viaggio nella cucina toscana con questo piatto di facile preparazione: gli Gnudi.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di spinaci
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr circa di farina bianca
  • 2 uova
  • burro
  • salvia
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pecorino o parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie una volta lavati, strizzateli e tritateli finemente sul tagliere.

In una ciotola, mescolate bene gli spinaci tritati con la ricotta, aggiungete quindi le uova, due cucchiai di farina, due cucchiai di formaggio, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Lavorate bene e poi, aiutandovi con della farina, fatene degli gnocchi grossi quanto quelli classici di patate.

Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli con il mestolo forato non appena salgono a galla.

Conditeli con burro fuso e salvia, serviteli subito cosparsi con del parmigiano grattugiato.

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Eventualmente sono buoni anche con una salsa di pomodoro oppure serviti in brodo.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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