INGREDIENTI:
- 500 gr di spinaci
- 300 gr di ricotta di pecora
- 150 gr circa di farina bianca
- 2 uova
- burro
- salvia
- noce moscata
- sale
- pepe
- pecorino o parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie una volta lavati, strizzateli e tritateli finemente sul tagliere.
In una ciotola, mescolate bene gli spinaci tritati con la ricotta, aggiungete quindi le uova, due cucchiai di farina, due cucchiai di formaggio, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Lavorate bene e poi, aiutandovi con della farina, fatene degli gnocchi grossi quanto quelli classici di patate.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli con il mestolo forato non appena salgono a galla.
Conditeli con burro fuso e salvia, serviteli subito cosparsi con del parmigiano grattugiato.
Eventualmente sono buoni anche con una salsa di pomodoro oppure serviti in brodo.