Sarà di certo più efficace, invece, portare in tavola questa gustosissima frittatina di piselli!
INGREDIENTI:
• 4 uova
• 1 scatola di piselli
• 2 carote
• 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
• Prezzemolo tritato q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pelate le carote, tagliatele a dadini molto piccoli e fateli saltare per 3-4 minuti in una padella antiaderente in cui avrete messo a scaldare un filo d’olio.
Nel frattempo scolate i piselli e teneteli da parte, dopodiché sbattete 1 uovo in una terrina servendovi di una forchetta. Aggiungete mezzo cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, poco sale e una manciata di prezzemolo tritato.
A questo punto unite una parte di piselli e di carote (regolatevi a occhio dividendoli per quattro frittatine) all’uovo sbattuto, amalgamando gli ingredienti. Prendete ora un piccolo padellino antiaderente e ungetelo con un filo d’olio. Quando sarà caldo, versatevi il composto. Dopo un paio di minuti, girate la frittatina e fate cuocere dall’altro lato.
Proseguite in questo modo per ogni frittatina, dopodiché servitele calde o tiepide (mentre le cucinate, coprite le precedenti con un panno pulito per mantenerle calde).
Un consiglio: se avete un po’ più di tempo, utilizzate i piselli freschi o surgelati facendoli lessare in acqua bollente rispettivamente per 15 e 10 minuti! Il risultato sarà migliore, anche dal punto di vista nutrizionale.
Utilizzate poco sale: il Parmigiano donerà la giusta sapidità a queste frittatine.
Potete tagliare le carote a la julienne creando dei piccoli “fiammiferi” e unire in padella 1 zucchina, anch’essa tagliata sottilmente, da far saltare per 5 minuti; poi continuate come da ricetta.