INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 500 gr di funghi
- 1,5 l di brodo
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- 200 gr di pane casalingo raffermo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una pentola, possibilmente di terracotta, rosolate in olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote.
Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate.
Quando il soffritto sarà ben rosolato, unite i funghi tagliati a pezzetti, salate e pepate adeguatamente.Versate subito il brodo e portate a cottura a fuoco moderato.
Nel frattempo, fate tostare il pane in forno e strofinate un solo lato con uno spicchio d’aglio.
Disponete le fette in una zuppiera e versatevi sopra la minestra bollente, continuate con gli strati di pane e di zuppa.
Potete anche servire la zuppa in monoporzioni: disponete due fette di pane tostato e strofinato con l’aglio sul fondo di cocottine individuali e distribuitevi sopra la zuppa bollente. Servite immediatamente ben calda.
E buon appetito!