Zuppa di Funghi

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Altro piatto della cucina toscana che io adoro: la Zuppa di Funghi.

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 500 gr di funghi
  • 1,5 l di brodo
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • 200 gr di pane casalingo raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

In una pentola, possibilmente di terracotta, rosolate in olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote.

Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate.

Quando il soffritto sarà ben rosolato, unite i funghi tagliati a pezzetti, salate e pepate adeguatamente.Versate subito il brodo e portate a cottura a fuoco moderato.

Nel frattempo, fate tostare il pane in forno e strofinate un solo lato con uno spicchio d’aglio.

Disponete le fette in una zuppiera e versatevi sopra la minestra bollente, continuate con gli strati di pane e di zuppa.

Potete anche servire la zuppa in monoporzioni: disponete due fette di pane tostato e strofinato con l’aglio sul fondo di cocottine individuali e distribuitevi sopra la zuppa bollente. Servite immediatamente ben calda.

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E buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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