Tortelli Maremmani

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La ricetta che vi propongo oggi è quella dei Tortelli Maremmani.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di sfoglia all’uovo
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • ragù di carne per condire

PREPARAZIONE:

Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolateli, strizzateli bene dall’acqua in eccesso e tagliateli finemente.

Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete gli spinaci, il formaggio grattugiato, l’uovo ed insaporite con sale e noce moscata, mescolate bene il composto.

Stendete la sfoglia all’uovo molto sottile cercando di dare il più possibile una forma rettangolare.

Disponete dei cucchiaini di ripieno ad intervalli regolari lungo tutta la sfoglia.

Coprite il tutto con un’altra sfoglia.

Premete con le dita intorno al ripieno in maniera da eliminare l’aria intrappolata tra le sfoglie.

Tagliate i tortelli, di circa 7 cm di lato, aiutandovi con una rotella taglia pasta dentata.

Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e conditeli con del ragù di carne, meglio se fatto in casa.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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