Torta con Fragole

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La base di questa torta è la classica torta Regina, un base buona anche da sola con solo zucchero a velo, o che  può essere farcita con creme di vario tipo, io in questo caso l’ho usata per sostituire la pasta frolla, che per esempio a me piace poco e la ritengo abbastanza pesante. Per la crema pasticciera ho utilizzato un preparato istantaneo che non necessita di cottura per semplificare il tutto.

 Ingredienti

Per la base:

  •  200 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di burro o margarina
  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • lievito per dolci

Per la crema pasticciera:

  •  una busta di Crema Pasticciera PaneAngeli
  • 300 ml di latte

Per la farcitura:

  •  frutta di stagione

Preparazione

In un tegamino scaldare il burro (o la margarina) fino a renderlo liquido e lasciarlo raffreddare. (foto  1).

Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

Sbattere bene i tuorli (foto 2) aggiungere ai tuorli lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere una crema.

A questa crema ora aggiungiamo il burro liquefatto freddo, il latte, un pizzico di sale e la farina. (foto 3)

foto-1_2_3

In un contenitore a parte montiamo le chiare d’uovo a neve abbastanza ferma. (foto 4)

Aggiungiamo alle chiare a neve all’impasto girando con delicatezza, aggiungere il lievito per dolci.

Prepariamo una teglia imburrata e infarinata. (foto 5)

foto-4_5

Travasiamo l’impasto nella teglia e cuociamo in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.

Intanto che la base è in forno prepariamo la crema pasticciera.

Prendiamo la busta (foto 6) e versiamo il contenuto in una marmitta a bordi alti, aggiungiamo il latte e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico in cinque minuti otterremo la crema. (foto 7)

foto-6_7

Prendiamo la base (foto 8) e la ricopriamo con la crema pasticciera, (foto 9) a questo punto aggiungiamo la frutta a piacere.

foto-8_9

Ecco pronta la nostra torta!

Torta con Fragole

 

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

12 Risposte a “Torta con Fragole”

  1. Ciao Katia! Che golosità!! Ottima variante sostituire la frolla con la torta:) La voglio provare.
    Ci vedrei bene anche una “Quatre Quarts” come base, che è molto semplice e comunque gustosa:)
    ciao
    Chiara

    1. Ciao Chiara,
      Grazie mille, io la frolla la trovo sempre un po’ pesante, questa e’ una ricetta addirittura di mia nonna!
      Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
      Katia

  2. Ciao, ottima variante concordo con gli altri commenti. Tra l altro si avvicina il mio compleanno potrei proporla ai miei ospiti. Credi che se la taglio in mezzo e la farcisco e poi la ricopro regge oppure assorbe troppo? Grazie 🙂 bacio

  3. Di solito preferisco il salato al dolce ma le tue ricette sono troppo sfiziose!

  4. Commento lasciato da IPhone: proverei anche la variante con frutti di bosco. Ciao

    1. Ciao elena, in effetti e’ da provare! L’ho provata con le arance in inverno ed e’ buonissima! Grazie!
      Katia

  5. Ciao bea!
    Grazie mille! L’aspetto non e’ proprio il massimo! Poteva venire meglio! Sara’ per la prossima volta!
    Grazie

    Katia

  6. Ciao Katia!! Che bontà questa torta.. complimenti! Mi segno subito la ricetta da vera amante della cucina 🙂

I commenti sono chiusi.

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