INGREDIENTI:
- 1 vasetto yogurt bianco
- 3 vasetti (utilizzando come misurino quello dello yogurt) di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 3/4 vasetto di olio d’oliva
- 3 mele renette tagliate a fettine
- 1/2 vasetto zucchero
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Utilizzate il vasetto dello yogurt per misurare gli ingredienti così farete prima e non vi sbaglierete.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Setacciate la farina insieme al lievito e amalgamateli alla montata di uova, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete, infine, l’olio di semi, lo yogurt e due delle mele a disposizione tagliate a fettine; mescolate per amalgamare bene. Non preoccupatevi se il composto sembrerà liquido.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 18 cm a cerniera e versatevi il composto.
Affettate anche l’ultima mela a disposizione e disponete le fette sulla torta come guarnizione.
Infornate il dolce a 200°C per 30 minuti, verificando la cottura con uno spiedo di legno, se uscirà asciutto la torta sarà pronta.
Sfornate, estraete la torta dallo stampo e fatela freddare completamente prima di servirla.