Torta Mele e Yogurt

Share

Una ricetta di un dolce delicato ma goloso, la Torta di Mele e Yogurt.

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 3 vasetti (utilizzando come misurino quello dello yogurt) di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 3/4 vasetto di olio d’oliva
  • 3 mele renette tagliate a fettine
  • 1/2 vasetto zucchero
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Utilizzate il vasetto dello yogurt per misurare gli ingredienti così farete prima e non vi sbaglierete.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.

Setacciate la farina insieme al lievito e amalgamateli alla montata di uova, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungete, infine, l’olio di semi, lo yogurt e due delle mele a disposizione tagliate a fettine; mescolate per amalgamare bene. Non preoccupatevi se il composto sembrerà liquido.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 18 cm a cerniera e versatevi il composto.

Affettate anche l’ultima mela a disposizione e disponete le fette sulla torta come guarnizione.

Infornate il dolce a 200°C per 30 minuti, verificando la cottura con uno spiedo di legno, se uscirà asciutto la torta sarà pronta.

Sfornate, estraete la torta dallo stampo e fatela freddare completamente prima di servirla.

torta-mele-e-yogurt

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »