Torta di Noci

Share

Oggi vorrei lasciarvi una ricetta di un dolce che io preparo spesso: la torta di noci.

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di gherigli noci
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Lavorate il burro morbido con una frusta aggiungendo via via lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Incorporate i tuorli, uno alla volta, mescolando bene al burro montato.

Tritate le noci ed aggiungete anch’esse al composto insieme alla vanillina, alla farina setacciata ed al pizzico di sale.

Mescolate ogni volta che aggiungete un ingrediente. Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli e da conferire sofficità alla pastella.

Scaldate il forno a 180°C in modalità statica.

Ungete ed infarinate uno stampo da torte di 18 cm di diametro e coi bordi alti.

Versate la pastella nella tortiera ed infornate lasciando cuocere per circa 45 minuti.

Verificate sempre la cottura del dolce infilzando uno spiedino di legno, se lo spiedino esce pulito allora avrete la conferma che la torta è cotta.

Lasciate freddare la torta di noci, estraetela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.

torta-di-noci-02

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Una risposta a “Torta di Noci”

  1. Assolutamente deliziosa! Mi sono segnata la ricetta e domani provo a farla 🙂

I commenti sono chiusi.

Translate »