Tagliolini Zucchine e Brie

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Altra ricetta per i più golosi: Tagliolini Zucchine e Brie.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliolini
  • 6 zucchine
  • 250 gr di brie
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di panna
  • latte
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il brie a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno.

Appena il formaggio si sarà sciolto unite 20 g di burro e la panna; aggiungete poco latte per aiutarvi nella realizzazione della fonduta che deve risultare liscia e cremosa.

Pulite le zucchine e tagliatele a listarelle.

Fate sciogliere il burro rimasto e scaldatelo insieme all’olio in una padella. Unite le zucchine e saltatele per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura delle zucchine per 3-4 minuti e mettetene da parte un paio di cucchiai per la decorazione.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con le zucchine.

Tagliate a cubetti metà delle zucchine messe da parte ed unitele a metà della fonduta, quindi distribuite il tutto a specchio sul fondo di ogni piatto.

Mantecate la pasta con la fonduta di brie rimasta, allungandola, se serve, con un po’ di acqua di cottura della
pasta.

Servite decorando con le restanti zucchine a listarelle e una spolverata di pepe nero.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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