Tagliolini all’Aragosta

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La ricetta di oggi è quella dei Taglioli all’Aragosta.

INGREDIENTI:

  • 2 aragoste
  • 800 gr di pomodori pelati
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 250 gr di panna da cucina
  • 300 gr di pasta all’uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Steccate le aragoste legandole al manico di un mestolo in modo tale che rimangano dritte durante la cottura.

Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua bollente salata e tuffatevi le aragoste che dovranno cuocere per 3 minuti.

Sgusciate i crostacei cercando di conservare integra la polpa; mettete da parte a freddare.

Rompete il carapace in più pezzi e fatelo rosolare in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo.

Quando l’olio inizierà a sfrigolare ed il carapace si sarà ben tostato, aggiungete i pomodori pelati spezzettati e 200 ml d’acqua.

Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti.

Rimuovete i carapaci e filtrate il sugo, rimettetelo sul fuoco, aggiungete la panna e regolate di sale e pepe.

Scaloppate la polpa d’aragosta ad uno spessore di un centimetro e scottate le fette in padella con poco olio
extravergine d’oliva.

Lessate i tagliolini, o altra pasta all’uovo a vostro gusto, in abbondante acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il sugo e saltatela velocemente.

Servite la pasta ben mantecata accompagnandola con le fette di aragosta.

tagliolini-all'aragosta

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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