Tagliatelle con le Cozze

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Oggi una ricetta golosa per gli amanti della pasta e del pesce: Tagliatelle con le Cozze.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • 800 gr di cozze
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, unite 2 spicchi d’aglio e le cozze pulite; mettete il coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace.

Quando tutte le cozze saranno aperte, prelevatele dalla padella e sgusciatene la metà, eliminando quelle che
eventualmente non si fossero aperte, quindi filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

In un’altra padella fate scaldare l’olio rimanente insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un trito di prezzemolo, unitevi la passata di pomodoro, il liquido di cottura delle cozze e lasciate cuocere fino a che il sugo si sarà
leggermente ridotto.

A questo punto unite le cozze con il guscio e lasciate che s’insaporiscano per due-tre minuti, poi aggiungete anche le cozze sgusciate e pepate abbondantemente.

Fate insaporire ancora un minuto quindi spegnete il fuoco.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, trasferitele in padella con il sugo e fatele saltare
brevemente a fuoco vivace.

Impiattate le tagliatelle distribuendo nei singoli piatti sia le cozze sgusciate sia quelle con il guscio.

A piacere unite altro pepe nero.

Tagliatelle-con-le-cozze

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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