INGREDIENTI:
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 800 gr di cozze
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, unite 2 spicchi d’aglio e le cozze pulite; mettete il coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace.
Quando tutte le cozze saranno aperte, prelevatele dalla padella e sgusciatene la metà, eliminando quelle che
eventualmente non si fossero aperte, quindi filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un’altra padella fate scaldare l’olio rimanente insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un trito di prezzemolo, unitevi la passata di pomodoro, il liquido di cottura delle cozze e lasciate cuocere fino a che il sugo si sarà
leggermente ridotto.
A questo punto unite le cozze con il guscio e lasciate che s’insaporiscano per due-tre minuti, poi aggiungete anche le cozze sgusciate e pepate abbondantemente.
Fate insaporire ancora un minuto quindi spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, trasferitele in padella con il sugo e fatele saltare
brevemente a fuoco vivace.
Impiattate le tagliatelle distribuendo nei singoli piatti sia le cozze sgusciate sia quelle con il guscio.
A piacere unite altro pepe nero.