Spaghetti Cozze e Olive Nere

Share

La ricetta odierna è Spaghetti Cozze e Olive Nere.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di olive nere
  • 1 kg di cozze
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 8 pomodorini

PREPARAZIONE:

Pulite le cozze rimuovendo il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio) e eventuali residui sul guscio spazzolandolo con una paglietta o uno spazzolino di ferro; sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Trasferite le cozze in una casseruola capiente e fatele aprire a fuoco moderato a casseruola coperta, senza aggiungere alcun tipo di condimento.

Prelevate le cozze dalla casseruola e filtrate il sugo di cottura attraverso un colino a maglie molto fitte.

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva, fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato e le olive nere per 4-5 minuti.

Aggiungete un po’ di fondo di cottura delle cozze e lasciate insaporire. Unite alla padella anche i pomodorini tagliati a metà (e anche il peperoncino se lo volete utilizzare) e le cozze; lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace o fino a quando i pomodorini saranno ben appassiti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo alle cozze.

Saltate brevemente gli spaghetti con il sugo per condirli alla perfezione e serviteli ancora ben caldi.

spaghetti-cozze-e-olive-nere-02

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »