Sformato di Spinaci

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La ricetta di oggi è quella dello Sformato di Spinaci.

INGREDIENTI:

  • 600 gr di spinaci freschi e puliti
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 uova
  • 35 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Lessate gli spinaci per 10 minuti in pochissima acqua leggermente salata.

Scolateli, strizzateli, frullateli nel mixer e ripassateli in un tegame con gli scalogni tritati e l’olio, finché risultino ben asciutti e lo scalogno appassito; spegnete e lasciate raffreddare.

In un pentolino fate sciogliere sul fuoco basso il burro e unite due cucchiai di farina, mescolate bene, unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.

Continuate a mescolare su fuoco basso finché la besciamella non si sarà addensata.

Agli spinaci freddi unite la besciamella, le uova e il parmigiano grattugiato; mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.

Mettete il composto in una pirofila rettangolare. Cuocete in forno a 180 gradiper circa 30 minuti, finché lo sformato risulti sodo e gratinato.

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Guarnite con foglie di basilico e servite.

 

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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