INGREDIENTI:
- 600 gr di spinaci freschi e puliti
- 2 scalogni
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 3 uova
- 35 gr di parmigiano grattugiato
- 4 foglie di basilico
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci per 10 minuti in pochissima acqua leggermente salata.
Scolateli, strizzateli, frullateli nel mixer e ripassateli in un tegame con gli scalogni tritati e l’olio, finché risultino ben asciutti e lo scalogno appassito; spegnete e lasciate raffreddare.
In un pentolino fate sciogliere sul fuoco basso il burro e unite due cucchiai di farina, mescolate bene, unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.
Continuate a mescolare su fuoco basso finché la besciamella non si sarà addensata.
Agli spinaci freddi unite la besciamella, le uova e il parmigiano grattugiato; mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete il composto in una pirofila rettangolare. Cuocete in forno a 180 gradiper circa 30 minuti, finché lo sformato risulti sodo e gratinato.
Guarnite con foglie di basilico e servite.