Pizzoccheri Carciofi e Seppie

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Oggi vi propongo la ricetta dei Pizzoccheri Carciofi e Seppie.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di pizzoccheri freschi
  • 3 seppie
  • 4 carciofi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale rosa dell’Himalaya
  • succo di limone
  • peperoncino

PREPARAZIONE:

Pulite le seppie privandole anche dell’“osso”, lavatele velocemente sotto l’acqua e tagliatele a listarelle.

Pulite i carciofi, tagliateli in due ed immergeteli in una ciotola d’acqua acidulata con poco succo di limone perché non anneriscano.

In una padella abbastanza capiente scaldate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le listarelle di seppie per 30 secondi.

Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo d’acqua bollente se il fondo si dovesse asciugare troppo.

Tagliate i carciofi a fettine sottili ed uniteli alle seppie insieme al prezzemolo tritato.

Salate il composto di carciofi e seppie e portate il tutto a cottura tenendo il fuoco basso.

Lessate i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate saltare il tutto a fiamma vivace molto velocemente.

Servite ben caldo e decorate a piacere ogni singolo piatto con prezzemolo tritato fine e, se lo gradite, con un pizzico di peperoncino.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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