Peposo

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Il piatto di oggi è il Peposo.

INGREDIENTI:

  • 600 gr di muscolo di manzo
  • ½ l di vino rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe in grani
  • pepe macinato
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gr  di fagioli cannellini già lessati

PREPARAZIONE:

Tagliate il manzo a bocconcini, trasferiteli in un contenitore ed aggiungetevi gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, abbondante pepe in grani e il pepe macinato; le quantità dipendono dal gusto personale.

Irrorate il tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un’ora.

Passato questo tempo, trasferite il tutto (carne e marinata) in una casseruola di terracotta e fate cuocere per tre ore coperto, a fiamma molto bassa.

Una volta cotto, servite il peposo con i fagioli cannellini già lessati e riscaldati conditi con un filo di olio a crudo.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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