Penne Zucchine e Pancetta

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La ricetta di oggi è Penne Zucchine e Pancetta.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di penne (o un formato di pasta corta a piacere)
  • 2 zucchine
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 2 scalogni (sostituibili con una cipolla bianca piccola)
  • pecorino romano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco q.b. (facoltativo)
  • sale

PREPARAZIONE:

Affettate finemente gli scalogni (o la cipolla bianca) e fatela appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva.

Affettate le zucchine finemente ed aggiungetele alla padella con la cipolla.

Lasciate cuocere le zucchine a fiamma dolce sfumando con del vino bianco o aggiungendo semplicemente dell’acqua calda; regolate di sale.

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete alla padella la pancetta tagliata a cubetti e lasciate insaporire il sugo per 10 minuti a fuoco basso.

Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo.

Saltate la pasta con il sugo per condirla alla perfezione e servitela immediatamente ultimando con del pecorino romano grattugiato.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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