Pappa col Pomodoro

Share

La ricetta di oggi è un piatto tipico della cucina toscana: la Pappa col Pomodoro.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 350 gr di pane raffermo
  • 1,5 l di brodo
  • 4 spicchi d’aglio
  • abbondante basilico
  • 100 gr olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodori, tagliateli, privateli dei semi e cuoceteli in una casseruola a fuoco moderato, finché non risultano morbidi.

A cottura ultimata frullateli oppure passateli al passa-verdure per un risultato meno rustico.

Tagliate a fettine il pane raffermo e fatelo tostare in forno.

Scaldate il brodo.

Unite alla casseruola con i pomodori le fettine di pane, l’olio, l’aglio tritato, il basilico, il sale ed il pepe.

Lasciate cuocere finché il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando spesso affinché il pane si riduca in una ‘pappa’.

Questa minestra si può servire sia calda che fredda, irrorata con buon olio.
pappa-col-pomodoro-02

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »