Questa volta vi propongo questa versione cioccolato e scorzette d’arancia, un gusto tipicamente invernale, in una forma a cuore.
INGREDIENTI:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 250 gr di zucchero
- 70 gr di cacao
- la scorza grattugiata di un’ arancia
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, (potete scegliere il cioccolato in tavoletta e farlo a pezzetti o già pronto in gocce) con il burro tagliato a pezzi. (foto 1) girate bene fino a farli diventare un unico composto. (foto 2)
- In una marmitta capiente versate: la farina setacciata, il lievito per dolci, il cacao e lo zucchero e mischiate bene. (foto 3)
- In una terrina sbattete le uova con le scorzette d’arancia. Potete usare uno sbattitore elettrico o sbatterle a mano, comunque non è necessario che siano montate a neve ferma. ( foto 4 e foto 5)
- Riprendete la marmitta con la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero e al centro versateci il cioccolato fuso e le uova sbattute. (foto 6 e 7). Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una soffice crema. (foto 8)
- Ungete una teglia per muffins o uno stampo in silicone (foto 9) e versate il composto riempiendo gli stampi per circa ¾ della loro capienza.
- Infornate i muffins in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Ecco qua i nostri dolci per conservarli più giorni potete porli in un contenitore con chiusura ermetica.
Wow sono molto invitanti!!! 🙂 prima o poi li proverò!
Io ADORO I muffin! Questi però non li ho mai provati, mi sa che li assaggerò presto! 😉
Lo Staff domanda se ne possono avere un po’ anche loro in qualità di assaggiatrici ufficiali 😀