Minestra di Ceci

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La ricetta di oggi è quella della Minestra di Ceci.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di ceci
  • 200 gr di tagliolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • conserva di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Versate i ceci in una ciotola, copriteli con dell’acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 24 ore.

Scolate i ceci dall’acqua di ammollo, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli in un tegame con acqua fredda.

Fateli cuocere a fuoco basso, eliminate la schiuma che si forma a inizio cottura con una schiumarola.

Salate i ceci solo quando sono cotti, serviranno circa 3 ore.

Una volta cotti, passatene una parte al passa-verdure oppure frullateli.

Scaldate in un tegamino un po’ d’olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio.

Appena l’aglio avrà preso colore, unite un cucchiaio di conserva di pomodoro e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per diluirla.

Unite quindi i ceci passati al soffritto, aggiungete anche quelli tenuti interi; salate e pepate.

Portate a bollore la zuppa, quindi unite i tagliolini e cuocete per il tempo richiesto dalla pasta.

Servite la zuppa ben calda.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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