Mezze Penne Rigate con Scampi

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Oggi vi voglio proporre la ricetta delle Mezze Penne Rigate con Scampi.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di mezze penne
  • ½ cipolla
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • 400 gr di scampi
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 250 gr panna da cucina
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Sgusciate gli scampi conservando gli scarti.
Preparate un fumetto con i gusci e le teste messe da parte facendoli bollire in una pentola colma d’acqua.

Tagliate le code degli scampi a pezzetti.
Fate soffriggere in padella con dell’olio extravergine d’oliva un trito di cipolla, sedano e carota.

Unite gli scampi, sfumate con il vino e lasciate che questo evapori a fiamma vivace.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti aggiungendo via via qualche mestolo di fumetto.

Mentre il sugo cuoce, filtrate il fumetto rimasto, diluitelo con dell’altra acqua, salate adeguatamente e portate l’acqua ad ebollizione; tuffatevi la pasta che cuocerete al dente.

Aggiungete al sugo la panna ed insaporite con il sale.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo dove la salterete brevemente per mantecarla alla perfezione.

Servite le mezze penne rigate con scampi immediatamente, decorando con del prezzemolo fresco tritato al momento.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

2 Risposte a “Mezze Penne Rigate con Scampi”

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