INGREDIENTI:
• 150 gr di farina di grano tenero di tipo 00
• 150 gr di burro
• 150 gr di zucchero
• 3 uova
• 50 gr di cioccolato fondente
• 20 gr di cacao amaro in polvere
• 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
• Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete in una terrina lo zucchero e le uova e sbatteteli energicamente con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
In un contenitore a parte versate la farina, il lievito e il cacao in polvere setacciati e un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti farinosi servendovi di un cucchiaio e incorporate il tutto al composto di uova e zucchero, amalgamando con cura.
Fate quindi fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro (di cui avrete messo da parte una noce per imburrare la teglia) e uniteli agli altri ingredienti, mescolando nuovamente.
Imburrate con il burro tenuto da parte uno stampo da madeleine e ponete un cucchiaio di impasto in ciascun incavo a forma di conchiglia. Infornate a 200°C per 15 minuti.
Servite le vostre madeleines al cioccolato fredde o tiepide.
Per fare delle vere madeleines è necessario che abbiano la forma delle madeleines!
Gli stampi sono ormai reperibili in molti grossi supermercati e nei negozi specializzati in rifornimenti per pasticcerie e cake design. Se proprio non riuscite a comprare “fisicamente” gli stampi, sappiate che sono anche acquistabili in molti siti internet.
L’invitante colore scuro di questi dolcetti è un richiamo naturale per una spolverata di zucchero a velo o, per i più golosi, per qualche ciuffo di panna montata da porre nel vassoio delle vostre madeleines.
Mamma mai che buone che devono essere!!!!! In cucina io sono una frana purtroppo e quando vedo questi capolavori mi si allarga il cuore!