Lo Zuccotto

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Oggi voglio proporvi la ricetta per preparare lo Zuccotto.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di pan di Spagna (già pronto),
  • ½ l di panna
  • 2-3 fogli di colla di pesce
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 50 gr di cedro candito a dadini
  • 50 gr di ciliegine candite a dadini
  • 1 bicchierino scarso di maraschino
  • 1/4 di bicchiere di latte

Per lo sciroppo di cioccolato:

  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2-3 cucchiai d’acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di burro

PREPARAZIONE:

In un pentolino sciogliete, a fuoco basso, il burro, il cacao, lo zucchero e l’acqua aggiunta poco per volta per non creare grumi. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

In una ciotola con dell’acqua ammollate la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con poca acqua.

Tagliate il pan di spagna a fette rettangolari spesse un centimetro e mezzo, foderate uno stampo da zuccotto e bagnatelo con il liquore, diluito con un po’ di latte.

Montate la panna ed incorporatevi delicatamente la colla di pesce sciolta e lo zucchero a velo, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dividete la panna in due parti, in una parte aggiungete, con delicatezza, lo sciroppo di cioccolato.

Versate il composto al cioccolato nello stampo, cospargete con metà del cioccolato a pezzetti e dei canditi a dadini.

Incorporate all’altra metà della panna, i canditi e il cioccolato rimasti.

Riempite lo stampo e ultimate con fettine di pan di spagna. Bagnate le fettine di pan di spagna che chiudono lo stampo con un po’ di liquore.

Riponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di sformare il dolce.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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