La Tegamata di Pitigliano

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L’ultima ricetta che vi propongo per quest’anno è quella della Tegamata di Pitigliano.

INGREDIENTI:

  • 800 gr di carne di manzo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche chiodo di garofano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 600 gr di patate novelle

PREPARAZIONE:

Tagliate la carne a cubetti e mettetela, per una notte intera, in una marinata con il vino rosso, la carota, la cipolla a pezzi, il rosmarino e i chiodi di garofano.

Scolate la carne e tenete da parte la marinata.

Mettete l’olio a scaldare in un tegame di terracotta e fatevi rosolare la carne, quindi bagnatela con la marinata filtrata.

Fate prendere il bollore a fuoco alto.

Abbassate il fuoco, coprite il tegame e lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà consumato.

Aggiungete i pomodori passati e fate prendere il bollore a tegame scoperto.

Quando il sugo si sarà addensato aggiungete acqua calda fino a coprire la carne.

Salate, pepate e continuate la cottura per almeno due ore, unendo, se occorre, altra acqua calda.

Aggiungete, mezz’ora prima della fine della cottura, le patate novelle cuocendo fino a quando saranno morbide.
Servite immediatamente.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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