La Pastiera Napoletana

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La ricetta di oggi è una delle più golose della pasticceria napoletana: la Pastiera.

Ingredienti del ripieno:

  • 1 confezione di grano cotto aromatizzato da 500 grammi
  • 300 grammi di latte
  • 1 cucchiaio di burro o di strutto
  • 700 g. di ricotta
  • 700 g. zucchero
  • 7 uova intere più 3 tuorli

Ingredienti della pasta frolla:

  • 500 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro o strutto
  • 3 uova intere
  • buccia d’arancia

PREPARAZIONE:

Versare il contenuto della confezione di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Far bollire per un minuto e mescolare bene. Appena la crema si è raffreddata versarla in un tegame aggiungendo la ricotta, lo zucchero e le uova; frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liquido. A piacere aggiungere 200 g. di crema pasticciera e mescolare.

Preparare la pasta frolla senza lavorarla molto. Dopo averla distesa con il matterello, stendere la sfoglia in una teglia rivestendone i bordi e distribuire uniformemente il ripieno e decorare la superficie con strisce di pasta frolla.

Portare il forno a 200 gradi quindi infornare la pastiera, non appena diventa bionda aprire il forno e spegnere. lasciare riposare per circa un’ora affinché il dolce si asciughi. Spolverare con zucchero vanigliato e servire.

pastiera

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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