Ingredienti del ripieno:
- 1 confezione di grano cotto aromatizzato da 500 grammi
- 300 grammi di latte
- 1 cucchiaio di burro o di strutto
- 700 g. di ricotta
- 700 g. zucchero
- 7 uova intere più 3 tuorli
Ingredienti della pasta frolla:
- 500 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 200 g. di burro o strutto
- 3 uova intere
- buccia d’arancia
PREPARAZIONE:
Versare il contenuto della confezione di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Far bollire per un minuto e mescolare bene. Appena la crema si è raffreddata versarla in un tegame aggiungendo la ricotta, lo zucchero e le uova; frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liquido. A piacere aggiungere 200 g. di crema pasticciera e mescolare.
Preparare la pasta frolla senza lavorarla molto. Dopo averla distesa con il matterello, stendere la sfoglia in una teglia rivestendone i bordi e distribuire uniformemente il ripieno e decorare la superficie con strisce di pasta frolla.
Portare il forno a 200 gradi quindi infornare la pastiera, non appena diventa bionda aprire il forno e spegnere. lasciare riposare per circa un’ora affinché il dolce si asciughi. Spolverare con zucchero vanigliato e servire.