Koriatiki

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L’insalata greca è un secondo piatto estivo per eccellenza. La sua realizzazione è facile e veloce, gli ingredienti sono tipici della cucina mediterranea con l’aggiunta della feta, un formaggio ricavato dal latte di pecora. Forse però tutti non sanno che il suo vero nome è Koriatiki.

INGREDIENTI:
• 3 pomodori maturi e carnosi (del tipo cuore di bue o costoluto)
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 2 cetrioli di media grandezza
• 200 gr di olive nere greche
• 1 confezione di feta
• 1 mazzetto di basilico
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a rondelle e poneteli in una ciotola capiente che porterete in tavola. Lavate i pomodori e fateli in spicchi, affettate la cipolla ad anelli non troppo sottili. Lavate le foglie di basilico e, una volta asciutte, unitele agli altri ingredienti. A questo punto condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale. Solo quando tutti gli ingredienti hanno preso il condimento, aggiungete la feta, sbriciolandola in modo grossolano, e le olive.

Un’altra innaffiata di olio, una rimestata, un po’ di pepe e… buon appetito.

Koriatiki
La feta è un formaggio molto saporito, quindi state molto attenti a non eccedere col sale quando condirete l’insalata.

Ci sono versioni di insalata greca che introducono nuovi ingredienti come la lattuga, il peperone o i ravanelli. Sono varianti certamente gustose e stuzzicanti ma la mia opinione è che l’interpretazione classica è sempre la migliore.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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