Insalata Tiepida

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Oggi vorrei darvi la ricetta per preparare una gustosa Insalata Tiepida alla quale, volendo, è possibile aggiungere anche del pecorino grigliato.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fave fresche sgusciate
  • 10 asparagi
  • 4 cuori di carciofo
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale
  • pepe nero
  • 200 grammi di pecorino fresco toscano tagliato a fette spesse (da usare solo nel caso lo gradiate)

Affettate sottilmente i carciofi, poi metteteli su un piatto, bagnateli con il succo di mezzo limone in modo che non si anneriscano e cuociano leggermente.

Sbollentate le fave per un minuto in acqua bollente, incidete la buccia esterna con un coltello affilato ed estraete la parte tenera interna. Tagliate gli asparagi a rondelle di circa 1 cm di spessore, quindi sbollentateli per 3 minuti, scolateli e passateli qualche secondo sotto l’acqua fredda affinché mantengano il loro colore verde brillante.

Preparate una citronette sbattendo con una forchetta in una tazzina il succo di limone rimante, l’olio, il sale e il pepe nero.

Mescolate gli asparagi, i carciofi e le fave in una ciotolina, quindi trasferiteli in un piatto da insalata e condite con metà della citronette.

Se volete aggiungere anche il pecorino dovrete grigliare per qualche secondo le fette in una padella antiaderente molto calda per poi disporle nel piatto con l’insalata. A questo spunto spolverizzate il pecorino con un po’ di pepe, qualche foglia di maggiorana e servite accompagnando con la citronette rimasta che verserete in una piccola ciotolina.

 

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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