Gnocchi al Salmone e Basilico Fresco

Share

A tavola a mio avviso semplicità può significare delizia, come nel caso di questi gnocchi al salmone e basilico fresco. Un primo semplice ma davvero gustoso, che si prepara in breve tempo.

Gnocchi al Salmone e BasilicoINGREDIENTI:
• 800 gr di gnocchi di patate
• 1 trancio di salmone da 300 g circa
• 5-6 foglie di basilico fresco
• 3-4 foglie di menta fresca
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 spicchio d’aglio
• Burro q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe rosa in grani q.

PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare è preparare il pesce: pulite e private delle eventuali lische il trancio di salmone, eliminate la pelle e tagliatelo a tocchetti.

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete i cubetti di salmone e fateli cuocere per 2 minuti; a questo punto sfumate con il vino bianco alzando la fiamma e, una volta evaporato (dopo circa 2-3 minuti), aggiustate di sale e abbassate di nuovo la fiamma.

Aggiungete in padella qualche foglia di basilico e di menta, dopo averle lavate con cura; dopo 1 minuto, spegnete il fuoco mantenendo la padella coperta.

Nel frattempo mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco, salatela, portatela a bollore e fatevi cuocere gli gnocchi.

Quando cominceranno a salire a galla, unite gli gnocchi al condimento in padella, prelevandoli direttamente dalla pentola con un mestolo forato. Fateli saltare per un minuto a fiamma alta, aggiungendo qualche piccolo fiocchetto di burro, una spolverizzata di pepe nero e qualche grano di pepe rosa, poi serviteli subito caldi.

Gnocchi al Salmone e Basilico

Sebbene debba affrontare una cottura molto veloce, il basilico si ossiderà, diventando scuro. Per questo vi consigliamo di tenerne da parte qualche fogliolina da usare come decorazione finale.

Potete gustare degli ottimi gnocchi anche con il salmone affumicato: il suo gusto piuttosto forte potrà essere smorzato dall’aggiunta di poca panna acida. Una combinazione perfetta!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

2 Risposte a “Gnocchi al Salmone e Basilico Fresco”

  1. Adoro gli gnocchi in tutte le salse e adoro il salmone, proverò a rifare questa ricetta che mi sembra davvero invitante 😀

    1. Questi secondo me sono particolarmente sfiziosi, se li fai poi fammi sapere!

I commenti sono chiusi.

Translate »