Crostini al Ragù con Porcini

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La ricetta di oggi fa parte della tradizione della cucina toscana: Crostini al ragù con porcini.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 250 gr di funghi porcini
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • 8 fette di pane casereccio

PREPARAZIONE:

Tritate molto finemente la carota, la cipolla ed il sedano.

In una casseruola sufficientemente grande, fate scaldare l’olio e rosolatevi a fuoco moderato il battuto di verdura per circa 15 minuti.

Aggiungete alla casseruola la carne e lasciatela rosolare fino a che diventi quasi scura. A questo punto, bagnate con il vino quasi a ricoprire la carne, alzate il fuoco affinché evapori completamente.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando l’olio non riaffiori in superficie; ci vorranno circa un paio d’ore.

Durante la cottura del ragù, pulite i funghi, tritatene i gambi e affettate le cappelle.

Unite alla casseruola i gambi a cinque minuti dal termine della cottura del ragù mentre aggiungete le cappelle a fuoco spento: appassiranno con il calore stesso del ragù.

Fate abbrustolire il pane su di una griglia rovente da entrambi i lati.

Distribuite il ragù ai porcini appena realizzato sulle fette di pane abbrustolite e servite immediatamente.

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Vedrete che anche i vostri amici adoreranno questo spuntino sfizioso!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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