Conchiglie al Brandy

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La ricetta che voglio proporvi oggi è quella per un gustoso antipasto, ovvero le Conchiglie al Brandy.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 conchiglie St. Jacques
  • 2 scalogni
  • 50 g di pisellini freschi sgranati
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di Brandy
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 ciuffo di dragoncello
  • sale e pepe

Preparazione

Sciaquate velocemente e delicatamente i pisellini sotto acqua fredda corrente e bolliteli per 25 minuti in acqua leggermente salata.

Spazzolate le conchiglie, fatele aprire in una casseruola a fuoco vivo ed estraete i molluschi con il corallo; conservate le conchiglie.

Mondate gli scalogni, lavateli e tritateli; soffriggeteli nel burro e aggiungetevi poi i molluschi, i coralli e i pisellini. Spolverizzate il tutto con la farina e spruzzate di Brandy.

Fate saltare il tutto a fuoco medio fino a quando il liquore sarà evaporato.

Bagnate quindi il composto con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per poco più di 5 minuti; poco prima di spegnere il fuoco regolate di sale e pepe.

Distribuite la preparazione nelle conchiglie tenute da parte, guarnite con alcune foglie di dragoncello lavato e servite subito la preparazione in tavola.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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