Ingredienti per 4 persone
- 8 conchiglie St. Jacques
- 2 scalogni
- 50 g di pisellini freschi sgranati
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di Brandy
- 1 cucchiaino di farina
- 1 ciuffo di dragoncello
- sale e pepe
Preparazione
Sciaquate velocemente e delicatamente i pisellini sotto acqua fredda corrente e bolliteli per 25 minuti in acqua leggermente salata.
Spazzolate le conchiglie, fatele aprire in una casseruola a fuoco vivo ed estraete i molluschi con il corallo; conservate le conchiglie.
Mondate gli scalogni, lavateli e tritateli; soffriggeteli nel burro e aggiungetevi poi i molluschi, i coralli e i pisellini. Spolverizzate il tutto con la farina e spruzzate di Brandy.
Fate saltare il tutto a fuoco medio fino a quando il liquore sarà evaporato.
Bagnate quindi il composto con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per poco più di 5 minuti; poco prima di spegnere il fuoco regolate di sale e pepe.
Distribuite la preparazione nelle conchiglie tenute da parte, guarnite con alcune foglie di dragoncello lavato e servite subito la preparazione in tavola.