Castagnaccio

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In questo articolo vi voglio lasciare la ricetta di uno dei miei dolci autunnali preferiti, il Castagnaccio.

INGREDIENTI:
• 300 gr farina di castagne
• 50 gr pinoli
• 60 gr uvetta sultanina
• rosmarino q.b.
• olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Setacciate bene la farina di castagne, raccogliendola in una ciotola capiente. Versatevi a filo mezzo litro di acqua e impastate il tutto lentamente con una forchetta, ottenendo una pastella priva di grumi.

Aggiungete a questo impasto due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e l’uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in poca acqua tiepida; lavorate bene il tutto, così da avere una pasta perfettamente liscia e omogenea.

Ungete con poco olio una teglia e versatevi l’impasto di farina di castagne, distribuendolo in uno strato uniforme.
Cospargete la superficie di pinoli e aghi di rosmarino sciacquati e asciugati.
Ungete il tutto con pochissimo olio di oliva e passate in forno preriscaldato a 180 °C, fate cuocere per 30 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite aggiungendo, se vi va, una spolverata di zucchero a velo.

castagnaccio

Nel caso in cui non sia di vostro gradimento l’uvetta potete anche non utilizzarla.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

2 Risposte a “Castagnaccio”

    1. Ti capisco, a me anni fa ha insegnato a cucinarlo la mia nonna 🙂
      E ne sono sempre golosissima!!!

I commenti sono chiusi.

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